750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Cléo
28 mai 2018

Bienvenue

Bonjour à mes ami(es), lecteurs et lectrices; 

Merci pour votre fidélité malgré mes longues absences. Je reviens, j'ai plein de choses à vous raconter.

Tout d'abord, comme indiqué sur mon tout premier blog, je vous en ai ouvert deux autres.

Effectivement je le trouvais un peu fouilli, tout mélangé, de plus une amie m'a fait remarquer qu'il était difficile de se "promener" dessus. Du coup j'ai décidé de le faire plus clair. Je n'ai rien enlevé, simplement vous trouverez deux blogs rattachés. 
Un de jardinage et un de cuisine.

et celui que vous connaissez si bien expliquant mes journées, mon scrap ou autre.: celui-ci  

le jardin de Cléo est par ici

Vous pouvez aussi aller d'un blog à l'autre.   Rien de plus simple, il suffit de cliquer sur l'image du blog qui vous intéresse pour accéder directement du jardin à la cuisine (sourire)

 

Je vous souhaite une bonne balade et toujours autant de plaisir à venir me rendre visite

2018-05-28_065117

 

Publicité
26 septembre 2017

Chutney aux figues

Chutney aux figues
Tout d'abord je me lance dans de nouveaux défits culinaires Effectivement pour le printemps à l'Ascension, fille et une de ses cousine Auvergnate ont décidées de faire une "cousinade" en Vendée Devinez chez qui .... Je ne vais pas dès aujourd'hui vous...
27 mai 2018

Le cookéo

Le cookéo
Voilà une visite qui fait grandement plaisir. Ma nièce, (enfin celle de Papi) vient une petite semaine avant la grande réunion familiale. Arrivant dans ma cuisine elle s'écrie .... Oh tata super tu as le thermomix, moi aussi et en plus j'ai acheté dernièrement...
2 février 2017

La Chandeleur

La Chandeleur
Aujourd'hui 2 février, nous entendons à la radio, à la télé, des pubs sur la farine machin, la farine truc, .... Pour faire nos crêpes plus légères... etc Mais savez-vous pourquoi nous faisons des crêpes le 2 février ? Bah parce que c'est la chandeleur,...
10 août 2017

Le bouquet garni

Le bouquet garni
Essayé pour vous, et ça marche, nous l'aurons toujours sous la main. Mais de quoi parle-t-elle ? Du bouquet garni chère amie (sourire) Ce bouquet fait maison ! Si parfumant dans la cuisine de tous les jours, pourquoi ne pas le faire soi-même ? Rien de...
Publicité
20 novembre 2017

Un zeste à portée de main

Un zeste à portée de main
Le froid arrive, les agrumes emplissent les étalages des marchés et super-marchés. Et j'aime ces fruits d'hiver plein de vitamines.Ce matin pendant mon marché, j'ai acheté quelques citrons "bios" quelques mandarines et ... J'ai brossé mes agrumes à l'eau...
30 janvier 2018

Butternut ou doubeurre

Butternut ou doubeurre
Bonjour, Aujourd'hui jour de pluie, coincée dans mon fauteuil, je vais vous parler du butternut, ou doubeurre Mais qu'est ce donc ? Un joli légume qui revient à la mode encore méconnu et pourtant savoureux, économique et gastronomique. Assez étrange nous...
27 mai 2018

Mon thermomix

Mon thermomix
A la télé, on nous rabâche une pub pour Noël, pour la fête des mères, à chaque occasion, d'un cadeau fabuleux. Cet appareil qui cuit, qui mouline, etc enfin ... qui cuisine pour nous. Il y a quelques mois je suis invitée à une réunion d'un modèle semblant...
28 septembre 2017

La chayotte ou Christofine

La chayotte ou Christofine
Bonjour, Aujourd'hui je vais vous parler de la christophine ou chayotte. Ce petit légume vert que nous commençons à découvrir sur les étales des primeurs fait partie des "cucurbitacées". On le dit fruit, on le dit légume ! Tout comme la tomate on ne sait...
9 septembre 2017

Une drôle de confiture

Une drôle de confiture
Une bien drôle de "confiture" aux oignons rouges. Celle uniquement réservée pour les fêtes comme Noël. Accompagnant le magret de canard, ou le foie gras. Et bien non ! Cette délicieuse confiture se mange avec tout ce que l'on veut, même du fromage de...
1 novembre 2012

Gelée de coings

Ce matin j'ai ramassé des coings chez mon voisin, bah oui il les laisse pourrir, autant que je me serve bien sûr avec sa permission.....d'autant plus que mon frère m'en a déposé un plein panier ce matin Ces beaux coings tout duveteux et doux avec leur...
8 juin 2018

Le tzatziki

La recette du tzatziki facile et rapide, accompagne parfaitement les crudités comme le concombre mais pas que ! Il peut être servi avec une viande froide, il est agréable avec des batonnets de légumes crus, ou des fleurettes de choux-fleur à l'apéro En...
30 mai 2018

Sirop de menthe.

Le sirop de menthe. Quoi ? Vous avez un pied de menthe et vous allez chez Edouard acheter du sirop plein de sucre ! Ah mais non rien ne va plus. Sirop de menthe, rafraichissant et délicieux. Allez au jardin, cueillir une 20 taine de tiges (meilleur moyen...
29 mai 2018

Sauce tartare à ma façon.

Allez pour la route je vous confie ma recette sauce tartare express. - 3 oeufs - un peu d'huile de tournesol - une cuillère à soupe de moutarde. - une petite cuillère de vinaigre de vin à l'échalotte - ciboulette et persil finement hachés - 1 à 2 échalottes...
2 mai 2018

Le pesto.

Le pesto à la saveur bien particulière est fait à base principalement de basilic frais, servi sur des pâtes fraiches (de préférence) c'est un délice. Le pesto nous vient d'Italie. " Pesto alla genovese" Pesto génois. Ce qui a donné en Provence le "Pistou"...
27 mai 2018

Osso bucco

Ce midi j'ai concocté un osso bucco à ma façon ! Un vrai régal d'après mon petit Lou et fille. Voilà les ingrédients utilisés - 6 morceaux d'osso bucco de veau (on peut aussi avec de la dinde, mais personnellement je préfère le veau) - 2 oignons - 2 gousses...
27 mai 2015

Salade de céleri branche

Une incontournable recette rafraichissante et de plus diététique (sourire) Pour 4 personnes - Quelques feuilles de salade - 3 branches de céleri (ne pas les prendre trop grosses, sinon elles sont filandreuses ) - 1 pomme ( je privilégie la pomme grany)...
30 mai 2018

Glace menthe-chocolat thermomix.

La glace menthe-chocolat est un vrai régal ! Mélange de saveur .... Pas très light mais tellement bon. Hum je ne vous raconte pas. Mais oui je vous donne la recette, bien sûr. Régalez-vous aussi avec une glace revisitée à ma façon pour environ 6 belles...
27 mai 2018

Je ne jette rien

Le céleri branche Une fois que j'ai coupé mes branches de céleri. Je coupe des tronçons à partir du milieu de la branche et je garde le haut, le bas étant plus dur et avec de grosses côtes.Les feuilles je les déshidrate et les garde pour mes sachets de...
14 juin 2019

Infusion persil-citron

Voici une infusion riche d'oligo-éléments
Publicité
Publicité